zavod-hrom

0 +1 -1
Марья спросил 6 месяцев назад

От завода Хром стоит сильный запах гари по ночам. Невозможно жить в домах в округе. Будет ли решен этот вопрос? 

1 ответ
0 +1 -1
Администрация сайта Админ. ответил 5 месяцев назад

Уважаемая Марья!
Ярославский ЦГМС осуществляет наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха Ярославской области на государственной наблюдательной сети в соответствии с государственным заданием на 8 стационарных пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (далее – ПНЗ).
В соответствии с утвержденной программой наблюдения отбор проб воздуха на ПНЗ производится 2-3 раза в день ежедневно по 6-ти дневной рабочей неделе. Определяются концентрации в атмосферном воздухе 23 загрязняющих веществ.
Ближайший к АО «Хром» ПНЗ расположен по адресу: г. Ярославль, Красная пл., д. 8а (ПНЗ № 1). За период с августа 2023 года по настоящее время случаев превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по данным наблюдений ПНЗ № 1 не зарегистрировано.
Случаев экстремально-высокого загрязнения (ЭВЗ) атмосферного воздуха не наблюдалось за весь период наблюдения.
Также сообщаем, что Ярославский ЦГМС осуществляет фоновый мониторинг окружающей природной среды. Осуществление контрольно-надзорных мероприятий не относится к компетенции Ярославского ЦГМС.
Надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относится к полномочиям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).