Новости

Из истории Рыбинской гидрометеорологической обсерватории имени М.А. Рыкачева

История метеорологических наблюдений в Рыбинске началась еще во времена Первой Мировой войны, но развитие и становление гидрометеорологического обеспечения происходило уже при Советской власти в годы индустриализации, во время Великой Отечественной войны и послевоенное время. После окончания строительства  Рыбинского гидроузла и Читать далее…

23 марта – Всемирный метеорологический день

Всемирный метеорологический день проводится ежегодно 23 марта в ознаменование даты вступления в силу в 1950 году Конвенции об учреждении Всемирной метеорологической организации. Он демонстрирует существенный вклад национальных метеорологических и гидрологических служб в обеспечение безопасности и благополучия общества и отмечается мероприятиями Читать далее…

Открытие мс Ростов после капитального ремонта

12 декабря 2019 года состоялось торжественное открытие метеорологической станции II разряда Ростов после проведения капитального ремонта. На открытии присутствовали представители Росгидромета ФГБУ «Центральное УГМС». Метеорологическая станция Ростов – одна из старейших станций в Ярославской области. Метеорологические наблюдений на ней проводятся Читать далее…

Мониторинг: ЯЦГМС наблюдает

Слово «мониторинг», прочно вошедшее в русскую лексику, определяет систематическое наблюдение за явлениями и процессами в окружающей среде и обществе. А результаты мониторинга служат для обоснования управленческих решений по обеспечению безопасности людей и объектов экономики. Таким образом, основа деятельности Ярославского центра Читать далее…

Опровержение статьи, размещенной на сайте 76.ru

09 сентября 2019 г. в 12.10 на сайте 76.ru размещена статья «Причина бессонницы и снижения интеллекта: чем мы дышим в Ярославле» (сведения об авторе статьи отсутствуют), в которой используются данные, взятые с официального сайта Ярославского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное Читать далее…

135 лет метеостанции в «Северной Венеции»

Так именуют Пошехонье – за его живописный городской ландшафт, в котором место слияния рек Соги, Согожи и Пертомки образует неповторимый водный пейзаж, напоминающий венецианские каналы. Одним из теперь уже исторических раритетов старинного города является его служба погоды, которой в нынешнем Читать далее…

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды. День эколога в России.

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор отмечается всем мировым сообществом ежегодно. Поводом к проведению этой всемирной акции послужило обращение, поступившее 11 мая 1971 года генеральному Читать далее…