Новости

История Ярославского ЦГМС (1947-2022)

История Ярославского ЦГМС начинается с создания с 15.01.1947 г. в соответствии с приказом по Московскому управлению гидрометслужбы от 10.10.1947 г. № 4 Областного гидрометеорологического бюро (ГМБ) 3 разряда на базе областной метеорологической станции (ОМС) Ярославль. Штат гидрометбюро состоял всего из 13 человек: Читать далее…

Климатические особенности мая 2022 года

Метеорологические особенности В мае преобладала холодная погода. В большую часть месяца среднесуточная температура воздуха была на 1-8° ниже климатической нормы и составляла в основном 5-10°, а в наиболее холодные дни в большинстве районов области она не превышала 2-3°. Лишь в Читать далее…

9 июня состоялось Торжественное мероприятие, посвященное 75-летнему юбилею Ярославского ЦГМС

Торжественное мероприятие было проведено на базе Ярославской областной библиотеке имени Н.А. Некрасова. В торжественном мероприятии принимали участие сотрудники Ярославского гидрометцентра и приглашенные гости: ветераны гидрометслужбы, бывшие работники Ярославского ЦГМС, студенты и преподаватели ярославких вузов ЯГПУ и ЯрГУ, представители СМИ. В Читать далее…

Ярославский ЦГМС проводит пресс-конференцию

В связи с 75-летием со дня образования Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды 9 июня 2022 года в 14.00 в Ярославской областной библиотеке имени Н.А. Некрасова (ул. Свердлова, д. 25в) состоится Торжественное мероприятие – пресс-конференция. Принять участие в мероприятии Читать далее…

Ярославский ЦГМС контролирует загрязнение атмосферного воздуха во время пожара на ул. Гагарина

В связи с пожаром на ЗАО «Ярославский завод вентиляционных изделий» (ул. Гагарина) и значительным распространением едкого дыма в северо-западном направлении на постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха Ярославского ЦГМС № 3 (ул. Е.Колесовой, у д. 26) и № 4 (ул. Читать далее…

Климатические особенности апреля 2022 года

Метеорологические особенности В апреле наблюдалась неустойчивая по температурному режиму погода. В первой половине месяца было прохладно. В этот период среднесуточная температура воздуха колебалась от -3° до +3°, что на 1-3° ниже климатической нормы, в остальное время она превышала климатическую норму Читать далее…