Когда ручей считается водным объектом

Вопрос — ответРубрика: ГидрологияКогда ручей считается водным объектом
0 +1 -1
Галина спросил 2 месяца назад

Добрый день! подскажите, пож-ста, куда обратиться, чтобы получить официальный ответ на вопрос. В весенний период, во время таяния снега по земельному участку , который находится в частной собственности  протекает ручей (летом пересыхает) и потом впадает в неширокую речку (протяженность реки- около 7 км, исток где-то в лесу, в болоте) Вопрос: как узнать не стоит ли данный ручей  на балансе, как водный объект?

1 ответ
0 +1 -1
Администрация сайта Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день!
В соответствии с п. 4 ст. 1 Водного Кодекса РФ водным объектом считается природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима. В соответствии с пп. 2) п. 2 ст. 5 Водного Кодекса РФ к водотокам относятся реки, ручьи и каналы.

В соответствии с пунктом 10 статьи 31 Водного Кодекса ведение государственного водного реестра осуществляется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ. В соответствии с пунктом 5 Положения о ведении государственного водного реестра (утв. постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. № 253, далее — Положение) ведение реестра осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии с водным законодательством и законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В связи с выше изложенным, за получением информации о включении ручья в государственный водный реестр рекомендуем обратиться в Отдел водных ресурсов по Ярославской области Верхне-Волжского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов.